Was ist Spezialitätenkaffee?

Ein sensorischer Workshop mit Philippe Gacond von Home Barista

Diverses

Barista
© Transgourmet & Merlin Photography Ltd.

Kaffee ist nicht gleich Kaffee. Dessen sollten wir uns bewusst sein. Und eines ist klar, nicht jeder Kaffee schmeckt gleich und auf diesen Geschmack kommt es genau an. Wenn Kaffee von Expert:innen bewertet wird, dann verteilen sie Punkte. Die Palette der geschmacklichen Richtungen liest sich dabei so, wie wenn man sich auf die Suche nach einem guten Wein macht. Nur sehr hoch bewertete Kaffees erhalten die Bezeichnung «Spezialitätenkaffee», und die können einem beim Genuss des Brühgetränkes ganz neue Welten eröffnen.

Einer der sich mit dieser Welt sehr gut auskennt, ist Philippe Gacond, der Eigentümer von Home Barista. Er bietet in seinem Geschäft an der Aarauer Bahnhofstrasse ausschliesslich Spezialitätenkaffee an. Hier lernt man schnell, dass Kaffee nicht einfach nach Röstung riechen oder bitter sein muss, sondern nach Zitrone, Yasmin oder Vanille riechen und schmecken kann. Während rund 40 Minuten gehen die Geschmacksnerven der Workshop-Teilnehmer:innen auf eine sinnliche Reise und lernen dabei das Genussmittel Kaffee von einer ganz anderen Seite kennen und für die Zukunft vielleicht auch auf eine neue Art schätzen.

Anmeldung bis am 31. Mai an: mail@buehne-aarau.ch

Kosten: CHF 20.00 (Kombiticket mit der passenden Theateraufführung am Abend: CHF 5.00 Reduktion).

Was haben Wein und Kaffee gemeinsam? Simpel ausgedrückt: Entweder sie schmecken einem oder eben nicht. Etwas näher betrachtet gibt es sowohl beim Wein, als auch beim Kaffee grosse Qualitätsunterschiede und bei beiden Genussmitteln gibt es wahre Kenner:innen. Einer unter ihnen ist Philippe Gacond von Home Barista, der in einem sensorischen Workshop zum Thema Spezialitätenkaffee in der Bar im Stall eine Einführung in diese ganz eigene Welt gibt.

Sprache:

Deutsch & Schweizerdeutsch

Altersempfehlung:

ab 16 Jahren

Dauer:

40 Min.

Mitwirkende

Von & Mit

Bühne Aarau & Philippe Gacond, Home Barista.

Spieldaten & Tickets

Samstag

03.06.23

16 Uhr

Bar im Stall

Diverses

Was ist Spezialitätenkaffee?

Ein sensorischer Workshop mit Philippe Gacond von Home Barista

ab 16 Jahren

Samstag

03.06.23

17 Uhr

Bar im Stall

Diverses

Was ist Spezialitätenkaffee?

Ein sensorischer Workshop mit Philippe Gacond von Home Barista

ab 16 Jahren

Barista 2
© Transgourmet & Merlin Photography Ltd.
Barista 2
© Transgourmet & Merlin Photography Ltd.